Кредит на загородную недвижимость

По статистике ипотечный кредит на загородную недвижимость одобряют только в 20% случаев. Очень часто получается, что предварительно сделку вам одобрили, а проверку недвижимость не прошла и вам придется искать другой объект. В таких случаях, когда невозможно получить ипотеку на загородную недвижимость из-за несоответствия каким-либо требованиям, вы можете попробовать оформить потребительский кредит.


Кредит на загородную недвижимость

Содержание

Плюсы

Самым большим плюсом является минимальное количество требований к недвижимости — чаще всего их вообще нет. Банк не будет проверять качество жилья, коммуникаций, правильность границ участка и дома. Если вы не планируете, чтобы недвижимость была в залоге, такие документы скорее всего вообще не понадобятся.

Быстрое рассмотрение сделки — обычно на него уходит от 1 до 3 дней. Всю сумму вы получите сразу на карту, а дальше уже можете самостоятельно распорядиться деньгами.

Отсутствие первоначального взноса. Вы можете взять сразу всю необходимую сумму, включая дополнительные траты на ремонт или оформление документов.

Страхование жизни — необязательно.

Кредит на загородную недвижимость

Минусы

Главный недостаток потребительского кредита перед ипотекой — высокий процент. Чаще всего различие будет в 1,5-2 раза, поэтому не рекомендуется брать кредит на большой срок. Если вы оформите объект недвижимости в залог, то вероятность одобрения возрастет, а процент по кредиту, скорее всего, уменьшится. Однако, как и в случае с ипотекой, вы не сможете продать залоговую недвижимость до полного погашения кредита.

Вы не сможете погасить часть долга по кредиту материнским капиталом.

Из-за того, что банк не так тщательно проверяет документы на недвижимость, вам придется самостоятельно заняться этим делом — узнать правильно ли оформлены документы, не находится ли дом в залоге и сколько у него хозяев.

Ипотека на загородную недвижимость
ремонт загородной недвижимости
Строительство элитных коттеджей. Строительство загородной недвижимости
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семь =