Ипотека на загородную недвижимость

Ипотека на загородную недвижимость

Ипотека на загородную недвижимость

Загородная недвижимость последнее время набирает популярность появляется все больше коттеджных поселков и индивидуальных застроек. Но, к сожалению, далеко не каждый банк имеет программы ипотечного кредитования загородной недвижимости, а процент одобряемых заявок гораздо ниже.

Требование к недвижимости

Большая вероятность, что банк одобрит кредит , если коттедж или таунхаус находятся в организованном поселке, который имеет все коммуникации. Некоторые банки не одобряют сделки, если постройка выполнена из дерева или не имеет специальной противопожарной защиты. Если вы хотите получить ипотечный кредит на дом, он должен соответствовать следующим требованиям:

  • в дом должны быть проведены все коммуникации;
  • износ дома не должен быть более 50%;
  • к участку должна быть подъездная дорога;
  • земля должна иметь соответствующее целевое назначение;
  • границы участка и дома должны быть документально подтверждены;
  • жилье должно быть пригодно для круглогодичного проживания.

Загородная недвижимость в ипотеку

Варианты залога

Некоторые банки предоставляют ипотечное кредитование земли или на строительство, но в очень редких случаях. Гораздо охотнее предоставляется денежный заем в случае, если на участке уже построен дом или заемщик готов предоставить в залог другую недвижимость, например, квартиру.
Первоначальный взнос
Ни один банк не предоставляет ипотечного кредитования загородной недвижимости без первоначального взноса. Минимальная сумма, которую заемщик должен оплатить самостоятельно варьируется от 20-25% стоимости жилья.

Особенности

Ипотека выдается не только на сам загородный дом, но и на землю, на которой он построен. То есть, если на этой земле находятся еще какие- то постройки, они тоже попадут под залог.
В случае, если ипотеку одобрили, и недвижимость соответствует требованиям, есть возможность погасить часть займа материнским капиталом даже до достижения ребенком 3-х летнего возраста.
Пакет документов, который необходимо предоставить в банк стандартный: справка о доходах, паспорт, пенсионное удостоверение, военный билет (для мужчин не достигших возраста 27 лет) и документы на залоговую недвижимость. Срок рассмотрения в среднем около недели.

Кредит на загородную недвижимость
ремонт загородной недвижимости
Строительство элитных коттеджей. Строительство загородной недвижимости
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =